Cupcake veludo vermelho
By Barra Online -

Foto: Tudo Gostoso
Ingredientes:
350 g de farinha de trigo
300 g de margarina
300 g de açúcar
25 g de chocolate em pó
1 pitada de sal
1 pitada de bicarbonato de sódio
1 colher (chá) de corante em gel vermelho
20 ml de vinagre
250 ml de leite
1 colher (sopa) de fermento químico para bolos
2 ovos
2 colheres (sopa) de essência de baunilha
Cobertura (buttercream):
100 g de manteiga sem sal
280 g de açúcar
45 ml de leite
1 colher de sopa de essência de baunilha
Modo de preparo:
1. Bater a margarina com o açúcar e ovos até formar um creme claro, reserve.
2. Misturar à parte em uma vasilha os ingredientes secos.
3. Adicionar o corante, a essência, o buttermilk (mistura do leite e o vinagre) e o creme reservado, alternando com os ingredientes secos.
4. Preparar a forma para cupcakes, forrando com os pelotines número 0 (forminhas paracupcake).
5. Preaquecer o forno em 180°C.
6. Coloque a massa em sacos de confeitar descartáveis e distribua nas forminhas.
7. Asse por aproximadamente 20 minutos.
8. Para a cobertura misture na batedeira a manteiga, a essência, metade do açúcar e o leite.
Follow our blog on Twitter, become a fan on Facebook. Stay updated via RSS